Кукушкины Александр и Надежда

  Рубрика «Знакомьтесь, пара клуба «Вдохновение» 👏. В ней мы рассказываем о танцевальных дуэтах, которые занимаются в нашем клубе уже давно, являются старожилами и хранителями традиций клуба, примером для начинающих танцоров. Сегодня — это Александр и Надежда Кукушкины из ансамбля «Ренессанс» 👍.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Тюменский танцевальный клуб «Вдохновение» – уникальное явление в сфере досуга для взрослых. А уникальность клубу приносят его участники.

«Танцы – высокое состояние души»

Хорошо, что с Александром и Надеждой Кукушкиными я познакомилась перед началом Рождественского бала. И уже с удовольствием наблюдала за ними на сцене: вот они – элегантные, чувствующие друг друга партнеры в ча-ча-ча с ансамблем «Ренессанс», и вот – Надежда, одна из лирических исполнительниц в «Хороводе» и выплескивающая наружу свою радость, озорство в хореографической зарисовке «Баня» с ансамблем народного танца «Субботея».
А ведь в личной жизни для супругов Кукушкиных обычная «субботея»-суббота – день особенный, посвященный только близкому кругу. Только в этот день у Надежды нет репетиций по бальным и народным танцам, занятий по фитнесу и скандинавской ходьбе.
– Пошла на заслуженный отдых, и дома ее не вижу, – шутя сетует Александр.
Их дом в районе «Лесобаза» всегда готов принять родных, друзей, среди которых особенно дороги Галина и Александр Гаркуша. Об этой красивой паре из «Ренессанса» «Вдохновения» уже был рассказ в нашей группе. Супруги Кукушкины и супруги Гаркуша дружат с юности. Все по направлению приехали в Тюмень, жили в общежитии на ул. Мира, сейчас их дома – на соседних улицах.
Надежда по профессии – связист, профессиональное образование получила в Свердловском железнодорожном техникуме, 38 трудовых лет – радио-механик. «Это ремонт, настройка аппаратуры радио-связи на тепловозах, станциях. Мне очень нравилась моя работа в Тюменской дистанции связи №7 (ШЧ-7)», – поясняет она.
Александр родом из г. Перми, начинающий специалист строительной сферы получил распределение от Пермского железнодорожного техникума в Тюменское СУ-4. Записав в свою биографию возведение фруктохранилища, детской железой дороги, других объектов на железной дороге, ушел в ряды Советской армии. По возвращению устроился строителем на лесобазу, где прошел трудовой путь от бригадира до начальника участка. И здесь в его активе – профилакторий, школа, жилые дома. В 1990 годы привлекательной оказалась компания «Бенат», где и трудится 23 года из 45 лет общего стажа, в настоящее время – инженер снабжения.
После армии вернулся в Тюмень, потому что именно здесь чувствовал перспективу личностного роста, перспективу развития региона. Была и еще одна причина: в этом городе уже ждала Надежда.
Познакомились они 13 августа 1973 года, в День строителя. В профессиональный праздник молодежь 2-этажного общежития собралась в красном уголке. Были поздравления, были танцы.
– И Саша в первый же вечер решил меня поцеловать, – смеясь, вспоминает Надежда, – но получил отпор. Его самолюбие было уязвлено…
– Да, так и было, – подтверждает Александр.
– Потом Саша ушел в армию, я его ждала, в 1977 году поженились. 11 марта – 40 лет нашей супружеской жизни.
Александр и Надежда Кукушкины – и одна из крепких пар танцевального клуба «Вдохновение». И от них я слышу историю их прихода во «Вдохновение», которую уже рассказали их друзья, Галина и Александр Гаркуша.
– Мы с Галиной были на заключительном концерте «Вдохновения» в «Газпроме». Тогда танцевальный зал был там, – рассказывает Надежда Кукушкина. – Смотрю, танцоры – такие же как мы, не профессионалы, и в то же время они другие — глаза у них горят, на сцене держатся без стеснения. Надежда Николаевна Дерябина со сцены озвучила приглашение: в сентябре приходить на занятия танцами. Мы и пришли вначале с Надеждой одни, наши Саши с нами не захотели. Я танцевала мужскую партию, вела партнершу Свету. Потом нам на заключительный концерт дали партнеров И вот следующий год, в сентябре, хотят дать мне нового партнера. Ну, я, конечно, дома завозмущалась: «Что это я буду с другим танцевать…».
– Ну, ладно, пойду, вальс научиться очень давно хочу, – ответил Александр тогда жене.
– И затянуло, – говорит он сегодня.
Танцы стали для дружеских пар – Кукушкиных и для Гаркуша – самым главным увлечением. При этом уже более 10 лет – успешным! Сожалеют только, что третья пара друзей – Замятиных – не смогла подстроиться из-за основной работы в график занятий и репетиций.
– «Вдохновение» для нас – как семья. – суммирую я ответы супругов Кукушкиных. – Благодарны руководителю, преподавателю ансамбля «Ренессанс» Надежде Николаевне, мы с ней уже много идем в ритме разных танцев. Начинали в ДКЖ, много мест поменяли. Здесь очень удобно. Танцоры – люди с открытой душой, мы все знаем друг друга, в «Ренессансе» – очень дружеская атмосфера. Поддерживаем традиции, принимаем новые вечера. Нам повезло найти такое увлечение – танцы, которое позволяет и людей хороших встретить, и себя раскрывать.
– Для меня ценность «Вдохновения» – это прекрасное общение, – делает акцент Александр Кукушкин.
– А для меня «Вдохновение» – это вечная молодость, это высокое состояние души, – добавляет Надежда Кукушкина.

Людмила Марикова, специально для сайта tanec72.ru

Оставить ответ