Новый год в «Звездном»

25.12.2010-26.12.2010 г. прошло наше регулярное ежегодное мероприятие — предновогодняя клубная тусовка

Выезды за город перед Новым годом — это наша традиция. Ранее мы, как правило, выезжали в пионерский лагерь «Юный геолог», нынче же мероприятие прошло на базе отдыха «Звездный», что по Ялуторовскому тратку в п.Боровский.

Отличий от прошлогодних загородных вылазок несколько: во-первых, несколько более комфортные условия проживания (если так можно сказать о бывшем пионерском лагере), во-вторых, сама база немного ближе к городу, ну и в-третьих, и это самое главное, нынче народу было больше — около 50 человек.

Мы редко отступаем от традиций. Не стал исключением и этот выезд. То есть всё прошло по обычному плану: прогулки по окрестностям, насыщение организма кислородом, оздоровление лыжами и коньками, отработка танцевальных навыков, развитие мышц брюшного пресса и мимической мускулатуры с помощью смеха во время вечерне-ночного «капустника», отработка навыков выживания во время сна при экстремальной температуре — в жаре или на холоде.

Однако наши традиции — это вовсе не скука смертная. Ради этих, в общем-то, привычных мероприятий и проводятся наши выезды.

Про чистейший лесной воздух «Звездного» писать нечего — это очевидная вещь. Погода не подкачала: было морозно, но тихо и светло. Вокруг раскинулся пейзаж, достойный пера поэта, особенно статУя В.И.Ленина рядом с катком, как органичная часть окрестностей. На базе доступен прокат лыж и коньков по вполне приемлемым ценам, причём сам инвентарь в весьма приличном состоянии. Некоторые наши одноклубники не преминули воспользоваться такой возможностью и вряд ли об этом пожалели. Другие же насладились просто прогулкой по отлично расчищенным дорожкам среди сосен и берез, изящно увешанных снегом и инеем, как новогодняя елка украшениями.

Естественно, значительное время первого дня нашего пребывания было уделено тренировке. Тренировки проводились с каждой группой отдельно и были весьма напряженными. Что неудивительно, поскольку на 8 января запланировано наше очередное клубное мероприятие — Рождественский бал. И подготовка к балу ведётся, разумеется, полным ходом.

Ну а вечер и даже ночь мы провели в весёлом дуракавалянии, подготовив и показав сами себе новогоднюю вечеринку, называемую у нас в клубе капустником. Ой, чего там только не было!!! Был огромный молочай в горшке, который для определенности снабдили пояснительными табличками «ЕЛКА» и украсили игрушками. Была крышесносящая передача «Спокойной ночи, Малыши!» при просмотре которой «детишки» немного размяли свои брюшные прессы. Затем приходил ВрИО Деда Мороза — дембель — заставлявший вести огонь по мишеням сосками-пустышками и деактивировать мины. Потом был позван и таки пришёл Дед Мороз, иначе какой Новый год без него! Дед Мороз же пришёл не просто так, он рассказал присутствующим историю своей неудачной женитьбы. Затем явились Старик со Старухой и поведали историю продажи Старухи Стариком. Не совсем понятно, зачем нужно было её продавать, но история оказалась весьма поучительной. И в конце вечера нас посетил сам Царь-Государь Тридевятого царства с той же самой проблемой, что у Деда Мороза. В смысле, Царь пытался налаживать матримониальные отношения. Правда, в отличие от Новогоднего Волшебника, он в этом вопросе весьма преуспел.

Случаев падения на пол со смеху отмечено не было, хотя этому причиной скорее отличная устойчивость местной мебели, нежели слабось испытываемых зрителями положительных эмоций.

Ну а потом мы отодвинули столы с яствами к стенам, освободили себе место посередке, и начались танцы. Все-все танцы, которые мы знаем, от простеньких вальса-знакомства и падеграса до изысканных медленных и быстрых вальсов, продемонстрированных парами старшего ансамбля. И в этой массе веселых людей не было никого, кто бы чем-то выделялся: веселуха была всеобщей.

Наши новички, решившиеся приехать на такую вечеринку впервые, поначалу вели себя несколько скованно. Однако с течением времени все различия усилиями «артистов» и нашего Царя-и-Бога Надежды Николаевны стёрлись, и люди просто веселились, без всяких граней и отличий.

Танцульки периодически перемежались всякими веселыми вставками, вроде игры «Отбери приз» с участием игрового кубика, размерам которого могла бы позавидовать средняя киянка, причём оный кубик грохотал даже по паласу весьма сильно. Пара танцоров, представивших на капустнике Старика и Старуху, вновь заставила заболеть брюшные и мимические мышцы, неимоверно талантливо сбацав «Мурку» на английском языке. Наши традиционные гитаристы Виталик и Виктор Васильевич не отставали от остальных, за что им и их таланту отдельное спасибо.

Угомонились мы, конечно же, поздно… или рано — это как посмотреть. Последние люди разошлись поспать только ближе к шести утра. В связи с этим хотим, пусть и постфактум, попросить прощения у людей, занимавших этаж под нами, за все причинённые им неудобство в связи с шумом, который мы производили в неимоверном количестве. Простите нас, что не дали вам спать! Мы больше не будем, правда-правда! Вы ведь не знали, выбирая место своей новогодней вечеринки, что этажом выше вас будет жить целых пятьдесят танцоров, которым приспичит в четыре утра сплясать «цыганочку»…

С небольшим фотоотчётом по нашему мероприятию можно ознакомиться в Галерее сайта.