Отчёт о рождественском бале 12.01.2012 г.

12 января 2012 г. прошло наше традиционное клубное мероприятие — Рождественский бал.

Традиционное-то оно традиционное, но насколько же этот бал не был похож на предыдущие!

Конечно, незыблемое правило наших рождественских балов — первый выход новичков (то есть людей, прозанимавшихся в клубе полгода) — нарушено не было. Однако это правило было скорректировано. Если раньше новички на рождественском балу выходили на паркет, как правило, с фигурным вальсом, то нынче «новичковая» группа показала хастл. Даже сам этот танец на балу был представлен впервые. Так что наших любимых новичков можно смело поздравлять со сколь необычным, столь же и удачным дебютом!

Вообще стоит оговориться, что весь бал был посвящён латине и клубным танцам.

Так вот, необычность нашего бала проявилась ещё до начала мероприятия: мы не без удивления и даже не без некоторого удовольствия обнаружили, что к нам пришло неожиданно много народу. Как правило, наши рождественские балы были мероприятиями камерными, не рассчитанными на большое количество зрителей — что называется, «для своих». В этот раз аудитория была ну нисколько не меньше, чем на иных Отчётных концертах.

Бал начался с песни. Нет, иногда у нас на концертах песни звучат, но вот чтоб открывать концерт… С песней выступил Пётр Черепанов, участник ансамбля «Калейдоскоп» (этот ансамбль, к слову, является нашим давнишним другом), причём песня прозвучала в авторском исполнении. Да-да, Пётр сам пишет песни.

Ещё у нас было много гостей. Выступил уже упоминавшийся выше «Калейдоскоп», показавший аргентинское танго в группе и сольный номер «Музыкальный автомат». Наш тренер и ещё один большущий друг Сергей Войтович показал своих учеников из студии танца Alma de Cuba, станцевавших сальсу и бачату; кроме того, Сергей и сам выступил, исполнив с тренером своего клуба Александрой кизомбо и ещё одну бачату. Были детки: наш одноклубник Илья Мартынов привёл с собой своих сыновей Костю (с партнёршей Ариной) и Диму (с Полиной), которые занимаются бальными танцами профессионально; не будет преувеличением сказать, что ребятишки украсили своими номерами наш концерт. Ну и были воспитанники детского дома «Сияние севера» из Исетского района. Они уже выступали у нас на отчётном концерте 2012 г., и мы пригласили их снова. Номера у девчонок классные, особенно «Манекены»!

Ну и мы были на этом балу подстать нашим гостям. Собственно, сам бал явился средоточием премьер новых танцев, что также не характерно для наших рождественских балов. Как уже было сказано выше, новички показали хастл — этот танец демонстрировался «новичковой» группой на балу впервые. Ансамбль «Ассорти», выступивший с джайвом, продемонстрировал новые костюмы. Была премьера танца от «Виктории» — их ча-ча-ча до сих пор нигде не показывалась публично. «Ренессанс» выступил с новым аргентинским танго. Наши тренеры Катя и Иван Гавриковы блеснули великолепным пасодоблем. Ну и увенчал наш концерт ансамбль «Бархатный сезон», продемонстрировавший ещё одну постановку пасодобля, ставшую также премьерой. Кроме всего прочего, впервые был показан номер стрип-пластики, занятия по которой ведутся у нас в клубе.

Как нетрудно догадаться, давнишнее неприятие пасодобля в нашем клубе было преодолено. Теперь мы имеем в своём активе по крайней мере один такой танец, причём с пошитыми именно под него костюмами.

Закончился бал традиционными нашими «потоптушками» для танцоров и гостей, включавшими в себя мастер-класс по сальсе, а также танец-знакомство.

Конечно, получилось не всё так, как бы хотелось. К примеру, из-за неожиданно большого количества зрителей в зале было душновато и очень тесно. Или у нашей Алёнки никак не хотела запускаться фонограмма, из-за чего зрители не смогли оценить её зажигательную «Цыганочку». Ну и ладно. Зато главное нам удалось — праздник состоялся!

С небольшим фотоотчётом о рождественском бале можно ознакомиться тут

P.S. Вот что написано про наш бал в газете «Тюменский курьер»