Отчёт об открытии сезона 2014/2015

Лето 2014 года для коллектива «Вдохновения» оказалось очень плодотворным!

В этом все присутствующие смогли убедиться в субботу, 6 сентября, на открытии сезона. Более половины из десяти представленных номеров были премьерами.

Так часто бывает, что в летний период нет четкого деления на ансамбли, и группы занимаются в сборном составе. Поэтому и не звучали на концерте названия ансамблей, а лишь названия номеров:

  • Хастл, где дебютировали на сцене те, кто пришел заниматься лишь в начале лета. С дебютом, новички «Вдохновения»! В дальнейшем желаем такого же легкого паркета!
  • Танго под музыку из кинофильма «12 стульев», которое в этот раз носило название «Три стула» (меняется по количеству участвующих пар). Номер, который «Бархатный сезон» танцует уже давно, полюбился и зрителям, и самим танцорам, стал своеобразной «палочкой-выручалочкой».
  • Петр и Наталья имеют в творческом багаже много хороших номеров и могут свободно и ярко исполнить каждый из них всего после пары тренировок даже после длительного отпуска. Танцевальное мастерство любимцы зрителей продемонстрировали на концерте, исполнив романтичные «Итальянские мотивы».
  • Рады приветствовать в нашем коллективе нового преподавателя — Ирину Говоркову. Ирина пригласила всех желающих в группу фламенко и латина-соло, и сама раскрыла яркий талант исполнителя.
  • Поразили и покорили очаровательные морячки из клуба «Ретро» во главе с капитаном — с таким замечательным настроением в этот вечер не танцевал никто!
  • Летняя самба с африканскими мотивами под известную песню Шакиры «Waka-waka» получилась очень живой и естественной — было видно, что исполнители наслаждаются танцем, а это самый лучший результат занятий.
  • Томностью и страстью повеяло после исполнения аргентинского танго. Полуобъятия, полувзгляды, оегкие перемещения по паркету…
  • Крутые ковбои и их очаровательные подруги представили обычный вечер в обычном салуне на Диком Западе. Точные скоростные движения, динамичные перемещения, отличное настроение — успех джайва закономерен! Да и поддержки заставили зрителей ахнуть.
  • Отличным финалом концерта стал цыганский пасодобль. Танец сложный — и по технике, и по эмоциям. Но исполнители справились, особенно яркими были партнерши — чувствовался характер и индивидуальность каждой. Партнёры были основательны и серьезны, но им немного не хватило куража. Захватил зрителей постепенно нарастающий тем музыкальной композиции — медленные и тягучие движения в начале и очень быстрые в конце в эмоциональной заключительной точкой. Это вторая постановка пасодобля во «Вдохновении», но совсем другая по настроению

Приятно, что танцоры подходят к своим образам со всей душой — придумывают детали, шьют костюмы под каждый номер.

Радует тенденция всё большего заполнения летних групп, что приводит к интересным творческим проектам в разнообразных составах уже в начале сезона.

Открытие нового учебного года удалось, а значит, и сезон обещает быть впечатляющим и успешным для каждого!

С фотоотчетом об Открытии сезона 2014/2015 можно ознакомиться здесь.