Танец с «перцем»

Танго – танец настолько многоликий, что каждый раз способен удивлять зрителя. Как же может быть иначе, если до сих пор не существует единого мнения о его возникновении – танец криминальных районов или африканских рабов, мужской поединок или драма взаимоотношений пары? Кажется мне, что как это обычно и бывает, истина где-то посередине, и на зарождение и становление танца оказали влияние множество разных людей, национальностей, событий. Это все – аргентинское танго: аргентинский народный, а сейчас популярный во всем мире социальный танец.

Существует и другая ветвь – бальное танго, танец из европейской программы спортивных танцев. Танец с определенными правилами постановки и движения головы, корпуса, ног, с более четким и резким ритмом, и, соответственно, движением.

Но в любом случае, для меня танго – это танец, в котором отношения между мужчиной и женщиной категоричны, обострены до предела, и от этого чувствуются очень остро. Танец с «перцем»!

И ВДОХНОВЕНческий вечере танго, прошедший 6 декабря, это подтвердил:

  • «Гранж» — самый младший ансамбль, и свой первый номер танго они исполнили под классическую мелодию аргентинского танго «Por una cabeza».
  • Ансамбль «Ретро» показал постановку с интересными перестроениями. Отличительной чертой исполнительниц этого ансамбля является прочувствованное исполнение, полное погружение в образ и музыку.
  • Преподаватели по аргентинскому танго Сергей и Людмила Змановские показали прекрасный шуточный номер на тему укрощения строптивой партнерши с боксерским прошлым.
  • С игривого соло партнеров и партнерш начал свою композицию ансамбль «Гармония». Историю взаимоотношений открывало парное танцевание.
  • Алые платья партнерш «Ренессанса» очень выгодно подчеркнули их движения в классическом танго.
  • «Виктория» на основе бальной хореографии показала новую постановку с интересным и сложным рисунком.
  • Петр Черепанов и Наталья Фундак исполнили танго-сценку из жизни темпераментной пары – ссоры и примирения сменяли друг друга.
  • «Кабацким танго» перенес зрителей из южных земель в наши северные широты ансамбль «Романтики». Но жарко было всем!
  • «Очарованные» станцевали аргентинское танго – изящными движениями ног пары вычерчивали узор на паркете.
  • Танго «Тайные желания» от Ивана и Екатерины Гавриковых о том, что при внешнем спокойствии нешуточные страсти могут кипеть внутри.
  • Ансамбль «Бархатный сезон» продемонстрировал новую лирично-драматичную постановку на музыкальную композицию, впервые прозвучавшую в фильме «Крестный отец». Характер и нужную толику пафоса сицилийской мафии внесли исполнители в свой номер.

Морозный декабрьский вечер в танцевальном клубе «Вдохновение» прошел в жаркой атмосфере и закончился дружескими объятьями, зрительскими комплиментами, фотосессиями и танцами.

Впереди – капустник на базе отдыха, новогодние праздники, и, конечно, подготовка к Рождественскому балу! До встречи на паркете!