Гаркуша Александр и Галина

Друзья! Представляем вашему вниманию новую рубрику «Знакомьтесь, пара клуба «Вдохновение» 👏. Мы будем рассказывать о танцевальных дуэтах, которые занимаются в нашем клуб уже давно, являются старожилами и хранителями традиций клуба, примером для начинающих танцоров. И открывает эту рубрику прекрасная семейная пара, участники ансамбля «Ренессанс» Александр и Галина Гаркуша.
🌺🌺🌺🌺🌺

Тюменский танцевальный клуб «Вдохновение» – уникальное явление в сфере досуга для взрослых. А уникальность клубу приносят его участники.

«Лучшего партнера для пары не найти…»

Такое признание сделали Александр и Галина Гаркуша.

В 2017 году супруги отметят рубиновую свадьбу. Познакомились они в середине 1970-х. Александр, будучи студентом Одесского технологического института холодильной промышленности, приехал в наш город со стройотрядом, «здесь и встретил свою половинку». Галина окончила Свердловский железнодорожный институт. В 1977 году они поженились, и по распределению вначале Галине выпала Тюмень, потянулся в перспективный край и Александр.

Они не ошиблись в выборе Тюмени. Оба состоялись в своих профессиях, уважаемы. Александр – активный участник создания АО «Бенат», долгое время – его Генеральный директор, уже пять лет – председатель Совета директоров. Галина работала начальником отдела кадров в дистанции связи на железной дороге.

Они не ошиблись в выборе друг друга. Выросли прекрасные сыновья, подрастают трое внуков. С гордостью Александр говорит, что один из внуков – кадет, учится в Тюменском президентском училище, занимается фехтованием, поет в хоре, а московская 3-летняя внучка увлечена танцами.

Вот уж есть в кого! Александр и Галина Гаркуша танцуют в ансамбле «Ренессанс» 10 лет! Еще один светлый семейный юбилей!

Дорожку во «Вдохновение» протоптала Галина. С подругой в мае сходила на отчетный концерт. Понравилось настроение танцоров, легкость взаимоотношений в клубе. Год танцевала в женском ансамбле, потом даже и партнер нашелся.

– А у мужа, может, ревность, – Галина улыбается, – но в один прекрасный день он звонит в полшестого: «У тебя сегодня танцы?» «Да!» «А я сегодня тоже приду!».

Александр, не отрицая факта ревности, между тем так объясняет свой приход во «Вдохновение»:

– Мне хотелось научиться танцевать вальс, часто в определенных компаниях, мероприятиях это умение просто необходимо, а то качание в паре – разве это танец? Я считаю, что каждый мужчина точно должен уж хоть вальс, но научиться танцевать. Но мне все не хватало смелости прийти в клуб.

И все-таки он решился встать еще раз в пару с женой – теперь в танцах ансамбля «Ренессанс». И с той поры вечера вторника и четверга всегда заняты у супругов только репетициями. А балы – осенний, рождественский, весенний – настоящие праздники в кругу единомышленников!

– Общий интерес много значит для семьи. Танцы нашу жизнь украшают, – говорит Галина, однако далее добавляет неожиданное, – бывает, ссоримся из-за танцев, если что-то не получается. Но потом приходим к общему знаменателю. У нас есть хорошие клубные мероприятия: дни рождения, выезды на турбазу

Устраивать дома дополнительные репетиции у супругов не получается, а вот на семейных праздниках, на свадьбах сыновей, на мероприятиях у знакомых они с удовольствием показывают танц-класс, чем вызывают всеобщее одобрение.

– Все спрашивают, где научились, мы приглашаем в ансамбль, – рассказывает Александр. – Нам нравится, что есть ансамбль «Ренессанс», что «Вдохновение» – это, прежде всего, клуб, где люди могут отдохнуть. Не обязательно получать звание мастера спорта по танцам, главное – двигаться, заряжаться позитивом. В клубе есть соратники по духу, они тебя ведут к лучшему. Когда мы видим как в «Калейдоскопе» танцуют инвалиды по зрению, понимаем, что у нас тем более есть все, чтобы быть счастливыми. Они вроде бы лишены видеть радости в жизни, но побороли все недуги, выходят на сцену и танцуют. Это сразу придает смелость нам, дает стимул дальше двигаться и дальше танцевать.

Александр признается, что с активной жизненной позицией, основной работой скучать ему не приходится, благодать, отдохновение он получает и от паломнических поездок на Афон в Грецию. У него много друзей из других танцевальных клубов, его знали вначале как спонсора культурных мероприятий, а когда увлечением стали танцы, то стали зазывать к себе на занятия.

– А нам с женой для танцев «Вдохновения» достаточно, – верен себе А. Гаркуша. – С основателем клуба, преподавателем Надеждой Николаевной мы уже старые друзья. Рядом сейчас работают молодые преподаватели – Ваня и Катя Гавриковы, это новый дух клуба, эти ребятишки вдохнули в нас молодость. Занимаясь кандидатской, я бывал часто в индустриальном институте, отметил, что от молодежи всегда получаешь новую энергию, заряд бодрости. Хорошо, что во «Вдохновении» сейчас сплав молодости и мудрости.

Проходящая мимо сударыня бросает Александру и Галине Гаркуша комплимент: «Молодцы! Пусть ходят, не сдаются!».

– Не сдаемся! – отвечают они одновременно.

Людмила Марикова, специально для сайта tanec72.ru
#Знакомьтесь_пара_клуба_Вдохновение

lwqcoiim4ku fzxuth86nzs ghcgyttbsgg

6sryjbfgsum n6qymbqfo0c 41hlgh_yvoa

ux9gykvlia8 iqyrcqj-w9c

Оставить ответ